kaz рус eng
Продукция предприятия

Коллекционнные монеты и медали "proof" качества
из золота и серебра

 


Монеты из цветных и драгоценных металлов и заготовки для чеканки монет


    Коллекционные монеты "proof" качества из золота и серебра

Качество proof - самое высокое качество чеканки коллекционных монет и медалей из драгоценных металлов.

Зеркальная поверхность и матированный рисунок рельефа достигается специальными способами обработки заготовок и инструмента. Монеты и медали поставляются в индивидуальной упаковке. Чистота металла подтверждается сертификатом.

Технологические возможности позволяют изготавливать уникальные монеты и медали proof качества диаметром 100 мм и весом 1 кг.


Монета из серии "Фауна и Флора Казахстана", "Тюльпан Грейга"
Номинал 500 тенге
Металл Ag 925/1000 пробы, качества proof
Диаметр, мм 38.61 х 28.81
Масса, г 24
Боковая поверхность (гурт) рифленая
Монета отчеканена: Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан
Лицевая сторона (аверс) Оборотная сторона (реверс)
Тюльпан Грейга (лат. Tulipa greigii) — самый известный в мире, хотя растет в диком виде только на юге Казахстана (Жамбылская, Южно-Казахстанская и Кызылординская области) и на прилегающих территориях Узбекистана и Киргизии. Выбирает подгорные равнины и шлейфы гор, глинистые и щебнистые склоны, до 2400 м над уровнем моря. Цветет с начала апреля до начала июня. Занесен в Красную книгу. Монета имеет овальную форму. На лицевой стороне (аверсе) монеты размещено стилизованное изображение планеты Земля в человеческих ладонях, символизирующее бережное отношение ко всем ее обитателям, надпись «500 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты, надпись «Ag 925 24 g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу. В верхней части расположен логотип Национального Банка Республики Казахстан. По овалу монеты надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» на английском языке.
На реверсе монеты размещено цветное изображение Тюльпана Грейга на фоне стилизованной среды произрастания растения. По овалу надпись «ГРЕЙГ ҚЫЗҒАЛДАҒЫ» на государственном языке, «TULIPA GREIGII» на латинском – зоологическое название вида и число «2017», обозначающее год чеканки. Цветовое решение изображения тюльпана выполнено посредством технологии цветной печати. Изображения и надписи на обеих сторонах монеты рельефные, по периметру выступающий кант.
Качество
Тираж Максимальный тираж: 3 000 штук.

Республика Казахстан, 070005
г. Усть-Каменогорск
пр.Абая 102/1
E-mail: admin@kmd.kz
Приёмная: (7232) 75-33-50
Факс: (7232) 75-15-80
Администратор сайта:
(7232) 75-28-77
Copyright © 2005-2018  
Национальный банк Республики Казахстан 2007