kaz рус eng
Продукция предприятия

Коллекционнные монеты и медали "proof" качества
из золота и серебра

 


Монеты из цветных и драгоценных металлов и заготовки для чеканки монет


    Коллекционные монеты "proof" качества из золота и серебра

Качество proof - самое высокое качество чеканки коллекционных монет и медалей из драгоценных металлов.

Зеркальная поверхность и матированный рисунок рельефа достигается специальными способами обработки заготовок и инструмента. Монеты и медали поставляются в индивидуальной упаковке. Чистота металла подтверждается сертификатом.

Технологические возможности позволяют изготавливать уникальные монеты и медали proof качества диаметром 100 мм и весом 1 кг.


Монета из серии ", "Монета благополучия" ("Черепаха")
Номинал 100 тенге
Металл Ag 925/1000 пробы, качества proof
Диаметр, мм 38.61
Масса, г 39.3 (Ag 19.
Боковая поверхность (гурт) гладкая, без рифлений и надписей
Монета отчеканена: Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан
Лицевая сторона (аверс) Оборотная сторона (реверс)
Биколорная монета выполнена в виде медальона-оберега. В верхней части монеты расположено углубление, с помощью которого можно создать отверстие для цепочки или шнурка. В монете используется тантал в виде фигурной вставки, имеющей форму и цвет панциря черепахи. При изготовлении монет применена технология изменения цвета тантала. В основу графической композиции «Монета благополучия» вошли сразу две важные трактовки символа черепахи в китайской мифологии. Первая – черепаха как символ долголетия, удачи и благополучия. Вторая – легенда о магическом квадрате Ло Шу, который обладает мощной защитной силой. На лицевой стороне (аверсе) монеты в центральной части расположена надпись «100 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты, в обрамлении национального орнамента. В верхней части – логотип Национального Банка Республики Казахстан и элементы национального орнамента. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, «REPUBLIC OF KAZAKHSTAN» на английском языке, и второй строкой – элементы национального орнамента, число «2017», обозначающее год чеканки и надпись «Ag 925 19,3g Ta 20,0g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу.
На оборотной стороне (реверсе) монеты изображена черепаха с нанесенным на панцирь стилизованным изображением девяти цифр «Магического квадрата Ло Шу». По окружности надпись «ИГІЛІК МОНЕТАСЫ» на государственном языке, «МОНЕТА БЛАГОПОЛУЧИЯ» на русском языке, «THE WELL - BEING COIN» на английском языке и элементы национального орнамента.
Качество
Тираж Максимальный тираж: 2 500 штук.

Республика Казахстан, 070005
г. Усть-Каменогорск
пр.Абая 102/1
E-mail: admin@kmd.kz
Приёмная: (7232) 75-33-50
Факс: (7232) 75-15-80
Администратор сайта:
(7232) 75-28-77
Copyright © 2005-2018  
Национальный банк Республики Казахстан 82086