kaz рус eng
Продукция предприятия

Коллекционнные монеты и медали "proof" качества
из золота и серебра

 


Монеты из цветных и драгоценных металлов и заготовки для чеканки монет


    Коллекционные монеты "proof" качества из золота и серебра

Качество proof - самое высокое качество чеканки коллекционных монет и медалей из драгоценных металлов.

Зеркальная поверхность и матированный рисунок рельефа достигается специальными способами обработки заготовок и инструмента. Монеты и медали поставляются в индивидуальной упаковке. Чистота металла подтверждается сертификатом.

Технологические возможности позволяют изготавливать уникальные монеты и медали proof качества диаметром 100 мм и весом 1 кг.


Монета из серии "Фауна и Флора Казахстана", "Саксаул"
Номинал 500 тенге
Металл Ag 925/1000 пробы, качества proof
Диаметр, мм 38.61 х 28.81
Масса, г 24
Боковая поверхность (гурт) рифленая
Монета отчеканена: Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан
Лицевая сторона (аверс) Оборотная сторона (реверс)
Саксаул(лат. Haloxylon) - род древесных растений. Образует пустынно-древесные заросли — саксаульные леса. Кустарники или небольшие деревья с вильчатым ветвлением и ломкими молодыми побегами. Листья в виде супротивных мелких бесцветных чешуй или бугорков Ствол неровный, крепкий, но иногда хрупкий. Цвет коры белый, чёрный, или коричневый. Монета выполнена с применением тампографической печати на реверсе монеты. Монета имеет овальную форму. На лицевой стороне (аверсе) монеты размещено стилизованное изображение планеты Земля в человеческих ладонях, символизирующее бережное отношение ко всем ее обитателям, надпись «500 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты, надпись «Ag 925 24 g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу. В верхней части расположен логотип Национального Банка Республики Казахстан. По овалу монеты надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» на английском языке.
На реверсе монеты изображен цветущий в пустыне саксаул и число «2016», обозначающее год чеканки. По овалу монеты надпись «СЕКСЕУIЛ» на государственном языке и «HALOXYLON» на латинском – зоологическое название вида. С правой стороны монеты, будто под увеличительным стеклом, изображена одна из ветвей цветущего саксаула. Цветовое решение ветви выполнено посредством технологии тампопечати.
Качество
Тираж 3000 штук.

Республика Казахстан, 070005
г. Усть-Каменогорск
пр.Абая 102/1
E-mail: admin@kmd.kz
Приёмная: (7232) 75-33-50
Факс: (7232) 75-15-80
Администратор сайта:
(7232) 75-28-77
Copyright © 2005-2018  
Национальный банк Республики Казахстан 82006