kaz рус eng
Продукция предприятия

Коллекционнные монеты и медали "proof" качества
из золота и серебра

 


Монеты из цветных и драгоценных металлов и заготовки для чеканки монет


    Коллекционные монеты "proof" качества из золота и серебра

Качество proof - самое высокое качество чеканки коллекционных монет и медалей из драгоценных металлов.

Зеркальная поверхность и матированный рисунок рельефа достигается специальными способами обработки заготовок и инструмента. Монеты и медали поставляются в индивидуальной упаковке. Чистота металла подтверждается сертификатом.

Технологические возможности позволяют изготавливать уникальные монеты и медали proof качества диаметром 100 мм и весом 1 кг.


Монета из серии Достояние Республики, Тазы
Номинал 500 тенге
Металл Ag 925/1000 пробы, качества proof
Диаметр, мм 45х30
Масса, г 31.1 ± 0.31
Боковая поверхность (гурт) гладкая
Монета отчеканена: Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан
Авторы: Ивженко В.П., Басенов А.Г. Скульпторы: Ахметов Е.Т.
Лицевая сторона (аверс) Оборотная сторона (реверс)
Тазы или казахские борзые - великолепные охотники. Типичная масть — ярко-рыжая с черными кончиками волос на спине и ушах; встречаются, однако, и другие масти. Тазы замечательны способностью к быстрому продолжительному бегу. Охотиться тазы может как самостоятельно, так и в компании ловчих птиц – именно за это она ценится. Тазы используют при охоте на лисиц, зайцев и даже волка. Происхождение её очень древнее. По внешнему облику тазы идентична представителю породы салюки (персидская собака, одна из старейших пород). Монеты изготовлены с применением технологии нанесения на поверхность монет позолоты. Монета имеет прямоугольную форму. На лицевой стороне (аверсе) монет на орнаментальном фоне размещено обозначение номинала «500 ТЕҢГЕ» и логотип Национального Банка Республики Казахстан в обрамлении надписи «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» на английском языке.
На оборотной стороне (реверсе) монеты на фоне горного массива размещено позолоченное изображение трех собак породы тазы. В верхней части монеты надпись «ТАЗЫ», в нижней – число «2015» обозначающее год чеканки и надпись «Ag 925 31.1 g» обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу.
Качество
Тираж 4000 штук.

Республика Казахстан, 070005
г. Усть-Каменогорск
пр.Абая 102/1
E-mail: admin@kmd.kz
Приёмная: (7232) 75-33-50
Факс: (7232) 75-15-80
Администратор сайта:
(7232) 75-28-77
Copyright © 2005-2017  
Национальный банк Республики Казахстан 3078