kaz рус eng
Продукция предприятия

Коллекционнные монеты и медали "proof" качества
из золота и серебра

 


Монеты из цветных и драгоценных металлов и заготовки для чеканки монет


    Коллекционные монеты "proof" качества из золота и серебра

Качество proof - самое высокое качество чеканки коллекционных монет и медалей из драгоценных металлов.

Зеркальная поверхность и матированный рисунок рельефа достигается специальными способами обработки заготовок и инструмента. Монеты и медали поставляются в индивидуальной упаковке. Чистота металла подтверждается сертификатом.

Технологические возможности позволяют изготавливать уникальные монеты и медали proof качества диаметром 100 мм и весом 1 кг.


Монета из серии Красная книга Казахстана, Устюртский муфлон
Номинал 50 тенге
Металл нейзильбер
Диаметр, мм 31
Масса, г 11.17
Боковая поверхность (гурт) рифленая
Монета отчеканена: Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан
Авторы: Ивженко В.П., Басенов А.Г. Скульпторы: Ивженко В.П.
Лицевая сторона (аверс) Оборотная сторона (реверс)
Устюртский муфлон - подвид азиатского муфлона. Это дикий степной баран средних размеров на довольно длинных ногах. В Казахстане обитает самый крупный подвид - устюртский муфлон, который населяет не столько одноименное плато на западе республики, сколько его обрывистые края, так называемые чинки, а также возвышенности и впадины полуострова Мангышлак. Муфлон очень подвижен, питается скудной пустынной растительностью, пьет как пресную, так и горько-соленую воду. На лицевой стороне (аверсе) монет размещено стилизованное изображение планеты Земля в человеческих ладонях, символизирующее бережное отношение ко всем ее обитателям, логотип Национального Банка Республики Казахстан и надпись «50 ТЕҢГЕ» обозначающая номинал монеты. По окружности монеты надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» на английском языке.
На оборотной стороне (реверсе) монет запечатлен устюртский муфлон на фоне скалистых гор. По окружности монеты размещена надпись «ҮСТІРТ МУФЛОНЫ» на государственном языке, «OVIS ORIENTALIS ARCAL» на латинском - зоологическое название вида и число «2015» обозначающее год чеканки.
Качество
Тираж 100000 штук.

Республика Казахстан, 070005
г. Усть-Каменогорск
пр.Абая 102/1
E-mail: admin@kmd.kz
Приёмная: (7232) 75-33-50
Факс: (7232) 75-15-80
Администратор сайта:
(7232) 75-28-77
Copyright © 2005-2017  
Национальный банк Республики Казахстан 259475