kaz рус eng
Продукция предприятия

Коллекционнные монеты и медали "proof" качества
из золота и серебра

 


Монеты из цветных и драгоценных металлов и заготовки для чеканки монет


    Коллекционные монеты "proof" качества из золота и серебра

Качество proof - самое высокое качество чеканки коллекционных монет и медалей из драгоценных металлов.

Зеркальная поверхность и матированный рисунок рельефа достигается специальными способами обработки заготовок и инструмента. Монеты и медали поставляются в индивидуальной упаковке. Чистота металла подтверждается сертификатом.

Технологические возможности позволяют изготавливать уникальные монеты и медали proof качества диаметром 100 мм и весом 1 кг.


Монета из серии Фауна и Флора Казахстана, Подснежник
Номинал 500 тенге
Металл Ag 925/1000 пробы, качества proof
Диаметр, мм 38.61 х 28.81
Масса, г 31.1
Боковая поверхность (гурт) рифленая
Монета отчеканена: Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан
Авторы: Ивженко В.П., Басенов А.Г. Скульпторы: Ивженко В.П.
Лицевая сторона (аверс) Оборотная сторона (реверс)
Памятная монета «Подснежник». Название «Подснежник» связано с ранним цветением растений — цветы появляются сразу из-под снега. Растет цветок на щебенистых и глинистых склонах, луговых и степных участках, в зарослях кустарников от предгорий до верхней границы лесного пояса. Встречается в Джунгарском Алатау и по всему Тянь-Шаню. Монеты изготовлены с применением технологии нанесения на поверхность монет позолоты. Монета имеет овальную форму. На лицевой стороне (аверсе) монеты изображен герб Республики Казахстан в обрамлении стилизованного изображения лепестков подснежника, надпись «500 ТЕҢГЕ» расположенная в две строки и обозначающая номинал монеты, и товарный знак Казахстанского монетного двора. По овалу надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «Ag 925 31,1 g» обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу. Надписи по овалу разделены точками.
На оборотной стороне (реверсе) монеты изображена композиция из цветков подснежника. Внутренняя часть нижнего цветка композиции позолоченная. По овалу надпись «БӘЙШЕШЕК» на государственном языке, «CROCUS ALATAVICUS» на латинском – название вида, и число «2014» обозначающее год чеканки. Надписи и число по овалу разделены точками.
Качество
Тираж 3000 штук.

Республика Казахстан, 070005
г. Усть-Каменогорск
пр.Абая 102/1
E-mail: admin@kmd.kz
Приёмная: (7232) 75-33-50
Факс: (7232) 75-15-80
Администратор сайта:
(7232) 75-28-77
Copyright © 2005-2017  
Национальный банк Республики Казахстан 268